ZEnana Medical and Beauty

You are here: Home 醫學美容 Botox

Botox

保妥適 BOTOX® 即肉毒桿菌素,一種生物製劑,是天然、純化的蛋白質,是由肉毒桿菌的分泌物經高科技純化萃取而成,容易被人體吸收代謝,加上劑量很少,所以並不會使人中毒,不需因其跟肉毒桿菌有關而感到懼怕。其主要成分為高度純化的「肉毒桿菌素A型」,是一種神經傳導的阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉,令造成皺紋的肌肉放鬆,變成平滑、年輕、而且更富有青春活力的容顏。其作用原理為阻隔來自運動神經傳遞至肌肉的收縮訊號,降低肌肉收縮的強度,使過度收縮的肌肉得以放鬆。所以,肉毒桿菌素對動態皺紋療效明顯。能改善如魚尾紋、眉間皺紋、抬頭紋等;亦能改善咀嚼肌肥厚所造成的臉形問題,從以達到瘦臉的效果。

如改善皺紋可於一星期左右見效,而瘦臉可於一個月內見效 (因瘦臉用途的注射範圍較大,故見效時間會較長,使用劑量也較多)。注射後可維持達 4~6 個月,注射3 次或以上後能維持更久時間。  副作用方面,多只是暫時性,如輕微疼痛、瘀青(可以化妝品遮蓋)及頭痛等。 

如果注射的部位有偏差,BOTOX® 可能會導致注射的局部位置附近的肌肉暫時無力,眼瞼、眉毛暫時下垂;這情況會持續一至四週。除此以外,再沒有其他永久性的副作用。因此,必須找及格的專業醫生替您進行注射療程,有問題時請立即找注射醫生以尋求幫助。 

BOTOX® 為其中一款肉毒桿菌素的生產品牌,並非肉桿菌素的簡稱,故注射前必需先了解清楚自己注射的是什麼。因肉毒桿菌素價格高昂,故要當心「低價的肉毒桿菌素」,可能並非使用BOTOX® 注射、或並非原廠正貨、或只用很少劑量、或加入過量生理鹽水 (藥廠會提供正確使用的藥劑量,如過份稀釋除了影響效果外,還會令人產生抗藥性)等。注射前請先了解清楚是否使用原廠正貨及劑量等問題。

Contact Us

Send us an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. or give us a call on (852) 2730 3380

Location

  • 尖沙咀廣東道122-126號中港中心12樓
  • (852) 2730 3380